28 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাড়িতে যদি হাতেই সহজ উপায়ে মাটন বা চিকেন কিমা বানাতে পারেন, তবে দোকানে দাঁড়িয়ে ঘণ্টার পর ঘণ্টা সময় কেন নষ্ট করবেন?
কিমা বানানোর জন্য কোনও রকেট সায়েন্সের প্রয়োজন নেই। কোনও হাতি-ঘোড়ারও দরকার নেই।
সামান্য একটা চপিং বোর্ড ও বড় দেখে চপার চাকু কিনে আনুন। এটি অন্য সবজি কাটতেও কাজে লাগবে।
প্রথমে মাটনের চর্বি ও হাড়ের পিস মিশিয়ে কিনে আনুন। তারপর তা ধুয়ে ফ্যানের তলায় রেখে জল শুকিয়ে নিন, এরপর টিস্যু দিয়ে মাটনের গা ঘষে ঘষে জল পুরোপুরি শুকিয়ে নিন।
তারপর একটা প্লেটে তুলে তা আরও ঘণ্টাখানেক মতো রেখে দিন।
এরপর একটা টাওয়াল বিছিয়ে তারওপর চপিং বোর্ডে এক একটা পিস নিন চপার চাকু দিয়ে কুচি কুচি করুন, এরকম উল্টে পাল্টে চাকু দিয়ে কুচি করে কাটাই-পেটাই করতে থাকুন।
এরপর নোড়া দিয়ে পেটাই করুন। সবশেষে কিচেন ছুরি দিয়ে আবার উল্টে পাল্টে চপিং করুন। তৈরি নরম মখমলের মতো মাটন কিমা।
চিকেন কিমা বানাতেও একই পদ্ধতি মেনে চলুন।