BY- Aajtak Bangla
7 MARCH, 2024
বসন্তের রোগজীবাণুকে দূরে রাখতে দারুণ কার্যকরী নিমপাতা। নিয়মিত এই সময় নিমপাতা খেতে পারলে দারুণ উপকার।
অনেকে নিমপাতা এমনিত খেতে পারেন না। তবে শুক্তো খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। এভাবে নিমের শুক্তো বানিয়ে খাওয়ালে বাড়ির সবাই হা
নিম দিয়ে শুক্তো অনেকেই তৈরি করেন। এই মরশুমে এটা খুবই উপকারীও। চলুন জেনে নিই এর রেসিপি।
উপকরণ: নিম পাতা, ছোট করে আলু কাটা, পেঁপে কাটা, কাঁচকলা কাটা, বেগুন কাটা, পাঁচফোড়ন, বড়ি, তেজপাতা।
এর সঙ্গে শুকনো লঙ্কা, আদা বাটা, পোস্ত বাটা, চার মগজ বাটা, দুধ, চিনি, নুন, সরষের তেল। ব্যস উপকরণ রেডি।
কড়াই এর মধ্যে সরষের তেল গরম করে তাতে বড়িগুলি ভেজে তুলে রাখতে হবে। তারপর নিমপাতা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
এরপর কড়াইয়ের তেলের মধ্যে পাঁচফোড়ন, তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
এর মধ্যে আদা বাটা এবং নুন দিয়ে দিতে হবে। সমস্ত সবজি দিয়ে দিতে হবে। উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
ঢাকা খুলে পোস্ত বাটা, চারমগজ বাটা, দুধ, প্রয়োজনমতো মিষ্টি দিয়ে, ভেজে রাখা বড়ি এবং ভেজে রাখা নিমপাতা দিয়ে দিন।
ব্যস এবার তৈরি আপনার নিমের শুক্তো। গরম গরম পরিবেশন করুন ‘নিমের শুক্তো’। আর দেখুন কেমন সবাই খায়।