कच्चा आम का पन्ना गर्मियों में है संजीवनी, जानें बनाने का तरीका

20 April 2024

Pic Credit: pinterest

गर्मी के दिनों में कच्चे आम का पन्ना आप सबने कभी ना कभी जरूर पिया होगा

Credit: pinterest

आम का पन्ना गर्मी में लू से बचाने में भी मददगार होता है

Credit: pinterest

आइए ये भी जान लेते हैं कि कच्चे आम से पन्ना कैसे बनाया जाता है

Credit: pinterest

सबसे पहले कच्चा आम को एक कुकर में थोड़ी देर तक उबालना होगा

Credit: pinterest

उबालने के बाद एक चम्मच की मदद से आम का गूदा निकाल लें

Credit: pinterest

अब गूदे में दो कप ठंडा पानी, काला नमक, शक्कर और पुदीने की पत्तियां डालकर मिक्सर चला लें

Credit: pinterest

अच्छी तरह पीसने के बाद इसमें काली मिर्च, जीरा पाउडर, और अजवायन पाउडर डालें

Credit: pinterest

अच्छी तरह से मिलाकर आप इसे फ्रिज में रखकर ठंडा कर सकते हैं

Credit: pinterest

इतना ही नहीं आप इसे 2-3 दिन तक के लिए स्टोर भी कर सकते हैं

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है