गर्मी के दिनों में कच्चे आम का पन्ना आप सबने कभी ना कभी जरूर पिया होगा
Credit: pinterest
आम का पन्ना गर्मी में लू से बचाने में भी मददगार होता है
Credit: pinterest
आइए ये भी जान लेते हैं कि कच्चे आम से पन्ना कैसे बनाया जाता है
Credit: pinterest
सबसे पहले कच्चा आम को एक कुकर में थोड़ी देर तक उबालना होगा
Credit: pinterest
उबालने के बाद एक चम्मच की मदद से आम का गूदा निकाल लें
Credit: pinterest
अब गूदे में दो कप ठंडा पानी, काला नमक, शक्कर और पुदीने की पत्तियां डालकर मिक्सर चला लें
Credit: pinterest
अच्छी तरह पीसने के बाद इसमें काली मिर्च, जीरा पाउडर, और अजवायन पाउडर डालें
Credit: pinterest
अच्छी तरह से मिलाकर आप इसे फ्रिज में रखकर ठंडा कर सकते हैं
Credit: pinterest
इतना ही नहीं आप इसे 2-3 दिन तक के लिए स्टोर भी कर सकते हैं
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है