6 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

দইয়ের সঙ্গে এই ৭ খাবার খেলেই বিষক্রিয়া হয় পেটে, একদম খাবেন না

গরমে অনেকেই রোজ টক দই খান। শেষ পাতে দই না হলে চলে না।

  গরমে রোজ দই খাওয়ার নানা উপকার রয়েছে। টক দই শরীরকে ঠান্ডা রাখে। 

তবে কিছু খাবারের সঙ্গে টক দই না খাওয়াই ভালো। তা শরীরের জন্য ক্ষতিকর।

দুধ- দুধ এবং দই দুটোয় আছে প্রোটিন ও ফ্যাট। তাই দুধ, দই একসঙ্গে গেলে অম্বল হতে পারে। বুক জ্বালা, পেটে অস্বস্তির সমস্যাও হতে পারে। 

ডিম, চিকেন ও মাটন- দই দিয়ে ডিম খাবেন না। কারণ এই জিনিসগুলিতে আছে প্রোটিন। যা স্বাস্থ্যের ক্ষতি করে।

মাছ- প্রাণীজ প্রোটিন প্রাণী। দইয়ে আছে উদ্ভিজ্জ প্রোটিন। দুই ধরনের প্রোটিন একসঙ্গে খাবেন না। পেটভার ও পেট ফাঁপা হতে পারে।

পেঁয়াজ- পেঁয়াজের সঙ্গে টক দই খেলে শরীর গরম হয়। গ্যাস-অম্বলের ঝুঁকিও থাকে। র‌্যাশ, অ্যালার্জির সমস্যা হয়। পেট গরমও হয়। 

কলা- কলা ও দই একসঙ্গে খাবেন না। শরীরে বিষ তৈরি করে। সর্দি, কাশি এবং অ্যালার্জি হতে পারে।

টক ফল- দই দিয়ে টক ফল যেমন কমলা লেবু খাবেন না। হজমের সমস্যা হতে পারে।

ভাজাভুজি খাওয়ার পর দই খাবেন না। তা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। পেটে সমস্যা হয়।