BY- Aajtak Bangla

এই তেলের ঝাঁঝেই টেস্টি হবে চিংড়ি দিয়ে আলু পোস্ত

10  May  2024

চিংড়ি মাছ অনেকরই প্রিয়। পাতে চিংড়ি মাছ থাকলে খাওয়ার আনন্দটাই পাল্টে যায়।

 চিংড়ি মাছ দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। তার মধ্যে চিংড়ি আলু পোস্ত দারুণ টেস্টি হয় খেতে।

ঘরে সহজেই বানাতে পারেন চিংড়ি দিয়ে আলু পোস্ত। রেসিপি রইল...

উপকরণ: চিংড়ি মাছ, পেঁয়াজ, পোস্ত, আলু, সর্ষের তেল, রসুন, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, হলুদ গুঁড়ো। . .

প্রথমে চিংড়ি মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন।

তারপরে কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে আলু-পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে।

আলু-পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে তাতে চিংড়ি মাছ দিন। এবার এতে লঙ্কা, রসুন, পোস্ত দিয়ে দিন।

তারপরে মেশান লঙ্কার গুঁড়ো। কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে চিংড়ি আলু দিয়ে পোস্ত।