BY- Aajtak Bangla

শুধু এই গুঁড়ো দিন, প্রেসার কুকারে দারুণ রান্না হবে খাসির মাংসের ঝোল

4 May  2024

 খাসির মাংস অনেকেরই প্রিয়। পাতে খাসির মাংস পড়লে খাওয়া জমে যায়।

ছুটির দিনে পাতে খাসির মাংস থাকলে সকলেই বেশি করে ভাত খান। মাটন নানা ভাবে রান্না করা হয়।

খাসির মাংস প্রেশার কুকারে রান্না করে ভাল সেদ্ধ হয়। জেনে নিন, প্রেশার কুকারে কীভাবে সহজেই খাসির মাংস রান্না করবেন...

উপকরণ: মাটন, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, টমেটো, টক দই, তেজপাতা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, তেল, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো। .

প্রথমে আদা-রসুন-টমেটো বেটে নিন। তাতে টকদই ফেটিয়ে নিতে হবে।

এবার মাংস ধুয়ে সব মশলা এবং দই দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে ম্য়ারিনেট করে রাখুন।

প্রেসার কুকারে তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন, পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভেজে নিন। ।  

পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে কষান। অল্প জল দিন এতে।

৪-৫টা সিটি দিয়ে আঁচ বন্ধ করে রাখুন। তারপরে ঢাকা খুললেই দেখবেন তৈরি হয়ে গিয়েছে খাসির মাংসের ঝোল।