बादाम पौष्टिक तत्वों का खजाना है यह विटामिन, खनिज, स्वस्थ वसा और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं.
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बादाम में काफी अधिक मात्रा में फाइबर,और ओमेगा 3 फैटी एसिड होते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं.
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हालांकि गर्मियों के मौसम में बादाम खाने से बचना चाहिए. ऐसा हम क्यों कह रहे आइए जानते हैं.
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गर्मी के मौसम में कच्चे बादाम का अधिक सेवन किया जाए तो ये शरीर को फायदा पहुंचाने की बजाय नुकसान पहुंचा सकते हैं.
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रिपोर्ट बताती हैं कि कच्चे बादाम शरीर में गर्मी पैदा करते हैं और गर्मी के मौसम में इनका सेवन करने से पित्त दोष हो सकता है. इसलिए कच्चे बादाम की बजाय भिगोए हुए बादाम खाने की सलाह दी जाती है.
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वहीं हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि बादाम को रात भर पानी में भिगोकर सुबह खाने से शरीर को ज़्यादा पोषक तत्व मिलते हैं.
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ऐसे में बादाम खाने से पहले इसे एक कटोरे में कम से कम 4-8 घंटे के लिए भीगने दें. फिर सुबह ताजे पानी से धोएं और फिर उनका सेवन करें.
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