22 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

ধনেপাতা জিরে দিয়ে মুখরোচক আলুর তরকারি! রুটি-লুচি দিয়ে দুর্দান্ত

BY- Aajtak Bangla

লুচি বা রুটির সঙ্গে কোনও তরকারি চাই? আজ একটি সহজ রেসিপি পাবেন।

প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এরপর জলে ধুয়ে রাখুন।

এরপর প্রেশার কুকারে সামান্য সর্ষের তেল গরম করুন। খুব বেশি তেলের প্রয়োজন নেই। 

প্রথমে তেলে বেশ খানিকটা সাদা গোটা জিরে ফোড়ন দিন। সেই সঙ্গে গোটা শুকনো লঙ্কা দিন।  

এরপর তেলে আলুটা দিয়ে দিন। স্বাদমতো নুন, মিষ্টি দিন। 

এরপর জিরে গুঁড়ো, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা দিয়ে আলুটা ভাল করে কষান। 

এবার আন্দাজ মতো জল দিন। প্রেশার কুকারের ঢাকনা দিয়ে একটি সিটি দিন। 

এবার প্রেশার কুকারের ঢাকনা খুলুন। তরকারি গরম থাকতে থাকতেই তাতে আরও সামান্য একটু গোটা জিরে দিন। 

তরকারি তৈরি। এবার উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে লুচি-রুটি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।