BY- Aajtak Bangla

তেল নয়, জল দিয়েই রাঁধুন ডিমের এই পদ, খেতে দারুণ, সহজ রেসিপি

22 March  2024

ডিম আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এতে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে।

অনেকেই রোজ ব্রেকফাস্টে ডিম খান। আবার কেউ ডিমের তরকারি খান।

সকালে ডিমের পোচও খান অনেকে। তবে সাধারণত অল্প তেলে ডিমের পোচ রান্না করা হয়।

কিন্তু, তেল ছাড়াই ডিমের এই পদ রান্না করা যাবে। জল দিয়েই বানানো যাবে ডিমের পোচ। যাকে বলা হয় ওয়াটার পোচ। কী ভাবে?

বড় পাত্রে জল দিয়ে ফোটান। জল ফুটলে আঁচ বন্ধ করে দিন। 

এবার গরম জল হাতা দিয়ে ঘূর্ণির মতো ঘুরিয়ে দিন হাল্কা করে।

 এরপর আস্তে করে ডিম ভেঙে এই জলে দিন। ৩-৪ মিনিট পর দেখবেন ডিমটি জলের সঙ্গে মিশে যাচ্ছে।

এবার জল থেকে আলতো করে হাত দিয়ে ডিমের পোচ তুলে নিন। ৩-৪ মিনিট রাখুন।

কিছুক্ষণ রাখার পরই এর উপর গোলমরিচ ছড়িয়ে দিন। তৈরি হয়ে যাবে তেল ছাড়া জল দিয়েই তৈরি ডিমের পোচ।