BY- Aajtak Bangla

দাদা-বৌদির স্টাইলে বিরিয়ানি বাড়িতেই হবে, সিক্রেট রেসিপি রইল

22 March 2024

ওয়াজেদ আলি শাহ-র হাত ধরে কলকাতায় প্রথম বিরিয়ানির প্রবেশ ঘটে।

কলকাতা বিরিয়ানির অন্যতম আকর্ষণ আলু। বাংলার বাইরে অন্য কোনও রাজ্যেই বিরিয়ানিতে আলু দেওয়া হয় না।

কিন্তু জানেন কি কেন কলকাতার বিরিয়ানিতে বড় বড় আলু দেওয়া হয়?

জানা যায় বিরিয়ানি তৈরি করার খরচ বাঁচাতে বিরিয়ানিতে আলুর ব্যবহার শুরু হয়।

আলু শুধুমাত্র একটি ফিলার হিসাবে কাজ করে না বরং বিরিয়ানির সামগ্রিক স্বাদকেও উন্নত করে।

যেহেতু বিরিয়ানি ধীরে-ধীরে রান্না করা হয়, আলু সুগন্ধি মশলা এবং মাংসের রস শোষণ করে। সেই স্বাদ ও সুগন্ধ ধরে রাখে।

সবই ঠিক আছে, কিন্তু বিরিয়ানিতে তো ছোট আলুও দেওয়া যায়। কেন বড় বড় আলুই দেওয়া হয়।

এক বিরিয়ানির দোকানদার জানালেন এর পিছনের কারণটা।

আসলে সস্তার বড় আলু দিলে ভাতের পরিমাণটা কম দিতে হয়। প্লেটে অনেকটা জায়গা মাংস ও আলুটা নিয়ে নেয়। তাতে মনে হয় অনেকটা বিরিয়ানি দেওয়া হয়েছে।