BY- Aajtak Bangla
25 March 2024
মাটন খেতে অনেকেই ভালবাসেন। পাতে মাটন পড়লে আর দেখতে হবে না। প্লেট নিমেষে ফাঁকা হয়ে যাবে।
বাড়িতে অনেকেই মাটন রান্না করেন। তবে সকলে কিন্তু মাটন রাঁধতে পারেন না।
অনেকেই মাটন রান্না করেন কিন্তু তা নরম তুলতুলে হয় না।
মাটন সেদ্ধ করা চাট্টিখানি কথা নয়। নরম তুলতুলে মাটন রান্না করতে হলে কয়েকটি টিপস মানতে হবে।
মাংস কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে নিন। এতে রান্নার সময় মাংস সেদ্ধ হবে ভাল।
খাসির কাঁধ, ঘাড়, পাঁজরের মাংসে চর্বির মিশ্রণ ভাল থাকে। তাই এই অংশের মাংস কিনুন। এতে নরম হবে।
মাটনে প্রথমে নুন মাখিয়ে রেখে দিন। তারপরে বাকি মশলা দিয়ে ম্যারিনেট করুন। পারলে রান্নার আগে সারা রাত ম্যারিনেট করে রাখুন। ।
কম আঁচে ঘণ্টাখানেক রান্না করতে হবে মাটন। তবেই সেদ্ধ হবে। আর তুলতুলেও হবে।