उम्र बढ़ना भले ही प्राकृतिक प्रक्रिया हो लेकिन सही डाइट से आप एजिंग को धीमा कर सकते हैं और लंबे समय तक यंग और हेल्दी दिख सकते हैं.
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एजिंग को स्लो करने के लिए डाइट में शामिल करें ब्लूबेरी. ये एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होता है. इसके साथ ही ये स्किन को फ्री रेडिकल्स से बचाकर झुर्रियों को रोकते हैं.
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अवोकाडो हेल्दी फैट्स और विटामिन E का अच्छा सोर्स होता है.ये स्किन को सॉफ्ट, स्मूद और यंग बनाता है.
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लहसुन में एंटी-इंफ्लेमेटरी और डिटॉक्स गुण होते हैं. ये उम्र बढ़ने से जुड़ी बीमारियों को दूर रखता है.
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बादाम और अखरोट ओमेगा-3 फैटी एसिड, विटामिन E से भरपूर होते हैं. ये स्किन को हाइड्रेट और ग्लोइंग रखता है.
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टमाटर में लाइकोपीन होता है, जो स्किन को UV डैमेज से बचाता है. इसके साथ ही ये झाइयां और दाग-धब्बों को कम करता है.
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बीज (चिया सीड, फ्लैक्स सीड) कोलेजन को बढ़ावा देते हैं. स्किन की इलास्टिसिटी बरकरार रखते हैं.
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शकरकंद बीटा कैरोटीन और विटामिन A से भरपूर होता है. स्किन रिपेयर में मदद करता है, ग्लो देता है.
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हरी सब्ज़ियां (पालक, ब्रोकली) एंटी-एजिंग विटामिन्स जैसे A, C, और K से भरपूर होते हैं. ये त्वचा और बालों के लिए वरदान होता है.
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