26 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

খাসির চর্বির বড়া খেয়েছেন? দুর্দান্ত টেস্ট, মুখে দিলেই মিলিয়ে যাবে

খাসির মাংস কষা আর গরম ভাত, বাঙালির চিরন্তন প্রেম। কষা ছাড়াও আমরা মাটনের নানা পদ রান্না করি।

তবে আরও কিছু পদ রান্না করা যায়। সেরকমই একটা পদ হচ্ছে খাসির চর্বির বড়া। খুব সহজেই এই বড়া বাড়িতেই বানানো যায়।

যা করতে হবে তা হল মাটনের সঙ্গে আলাদাভাবে কিছু চর্বি কেনা। তো চলুন জেনে নেওয়া যাক খাসির চর্বির বড়ার রেসিপি।

উপকরণ: খাসির চর্বি ২০০ গ্রাম, মুসুর ডাল ১৫০ গ্রাম, চালের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ, আদা রসুনের পেস্ট ২ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৫টা, হলুদ গুঁড়ো, বেকিং সোডা, নুন ও ভাজার তেল।

মুসুর ডালে পরিমাণ মতো নুন দিয়ে সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখুন। সকালে ডাল বেটে পেস্ট করে নিন। মাটনের চর্বি ম্যারিনেট করে নিন।

মাটনের চর্বিকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। তারপর নুন, হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করে রাখুন।

পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিন। পাশাপাশি কাঁচা লঙ্কা কুচি করুন।

এরপর মুসুর ডালের পেস্ট ও মাটনের চর্বি মিশিয়ে নিন। এবার পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, চালের গুঁড়ো, আদা রসুনের পেস্ট, হলুদ গুঁড়ো, নুন এবং বেকিং সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

এবার চর্বি হাতে করে গোল বলের আকারে করে নিন।

এরপর প্যানে প্যানে তেল গরম করে এক এক করে সব ভেজে নিন। তেল পুরোপুরি ঝরে গেলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। এটা সন্ধেবেলা চায়ের সঙ্গেও খেতে পারেন।