आम खाने से पहले पानी में क्यों भिगोना चाहिए?

(Photos Credit: Unsplash)

आम दुनिया भर में सबसे लोकप्रिय फलों में से एक है. 

ये फल न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भी भरपूर होते हैं.

बहुत से लोग मार्केट से आम लाकर सीधा खा लेते हैं, वहीं कुछ लोग इसे भिगोकर खाना पसंद करते हैं.

आइए जानते हैं आम को खाने से पहले क्यों भिगोना चाहिए.

आम को भी कीटों से बचाने के लिए पेस्टीसाइड किया जाता है. इसलिए इसे खाने से पहले पानी  में भिगो देना चाहिए.

आम को खाने से पहले लगभग 10-15 मिनट तक पानी में भिगोने से ये नरम होते हैं और इन्हें छीलना आसान हो जाता है.

आमों को पानी में भिगोने से उनकी शेल्फ लाइफ बढ़ाने में मदद मिल सकती है.

आम को भिगोने से इन्हें पचाना भी आसान हो जाता है.

आम को पानी में भिगोने से लेटेक्स निकल जाता है, जिसकी वजह से स्किन पर इसकी गर्मी नहीं निकलती.