14
image

BY- Aajtak Bangla

শীতকালে রাম খেলে শরীর গরম হয়, কেন বলুন তো? 

28 October, 2023

wine 1

শীতকাল আসলেই রামের চাহিদা বেড়ে যায়। এই সময় বহু মানুষ রাম খান।

front view cold alcohol with ice cubes brown wooden desk alcohol drink wine 140725 25967

মনে করা হয় শীতকালে রাম খেলে শরীর গরম হয়, ঠান্ডা কম লাগে।

close up tasty beverage copy space 23 2148340053

সেই কারণে শীতকালে শরীর গরম রাখতে অনেকেই রাম খান।

কিন্তু আপনি কি কখনও ভেবে দেখেছেন যে রাম খেলে শরীর কেন গরম হয়ে যায়।

রাম তৈরিতে রম তৈরিতে গুড় ব্যবহার করা হয়। রাম প্রধানত দুই প্রকার। একটি হোয়াইট রাম এবং অন্যটি ডার্ক রাম।

সাদা রামে গুড় আলাদাভাবে মেশানো হয় না। অতএব, এর রঙ স্বচ্ছ এবং এটি বিভিন্ন ধরণের বিখ্যাত ককটেল তৈরিতে ব্যবহৃত হয়।

ডার্ক রাম তৈরি করার সময় এটি আলাদাভাবে গুড় যোগ করে প্রক্রিয়া করা হয়। এটি একটি বিশেষ গাঢ় রঙ এবং গন্ধ দিতে এটি করা হয়।

সুতরাং, ডার্ক রামে অতিরিক্ত ক্যালোরি রয়েছে, যা শীতকালে খেলে অতিরিক্ত উষ্ণতা দেয়।