छोले के साथ गरमागरम भटूरे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
छोले के साथ भटूरे का कॉम्बिनेशन अधिकतर लोगों को पसंद होता है.
अगर भटूरे फूले-फूले और परफेक्ट ना बने हों तो खाने में मजा नहीं आता.
आइए जानते हैं मुलायम, फूले हुए और परफेक्ट भटूरे बनाने के आसान टिप्स.
भटूरे का आटा मलते वक्त उसमें थोड़ा रवा मिला लें तो स्वाद और बढ़िया लगता है.
फूले हुए भटूरे बनाने के लिए आटे में ईनो भी ऐड कर सकते हैं.
भटूरे के आटे में सोडा वॉटर, यीस्ट मिला दिया जाए तो इसका आटा जल्दी बनकर तैयार हो जाता है.
आटा तैयार करने के बाद 1-2 घंटे के लिए ढककर रखें फिर बेलना शुरू करें.
भटूरे बनाने के लिए लोई को न ज्यादा पतला बेलें न ज्यादा मोटा.