भटूरे को फुलाने के लिए अपनाएं ये कुकिंग टिप्स

30 March, 2022

छोले के साथ गरमागरम भटूरे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.

Pc: iStock by Getty Images

छोले के साथ भटूरे का कॉम्बिनेशन अधिकतर लोगों को पसंद होता है.

Pc: iStock by Getty Images

अगर भटूरे फूले-फूले और परफेक्ट ना बने हों तो खाने में मजा नहीं आता.

Pc: iStock by Getty Images

आइए जानते हैं मुलायम, फूले हुए और परफेक्ट भटूरे बनाने के आसान टिप्स.

Pc: iStock by Getty Images

भटूरे का आटा मलते वक्त उसमें थोड़ा रवा मिला लें तो स्वाद और बढ़िया लगता है.

Pc: iStock by Getty Images

फूले हुए भटूरे बनाने के लिए आटे में ईनो भी ऐड कर सकते हैं.

Pc: iStock by Getty Images

भटूरे के आटे में सोडा वॉटर, यीस्ट मिला दिया जाए तो इसका आटा जल्दी बनकर तैयार हो जाता है.

Pc: iStock by Getty Images

आटा तैयार करने के बाद 1-2 घंटे के लिए ढककर रखें फिर बेलना शुरू करें.

Pc: iStock by Getty Images

भटूरे बनाने के लिए लोई को न ज्‍यादा पतला बेलें न ज्‍यादा मोटा.

Pc: iStock by Getty Images