mod 3ITG 1746901682560
image

10 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

ভারতের মতো গরম দেশে RUM কি স্বাস্থ্যকর?  যা বলছেন ডাক্তার

g1735dfdbc 1714409447

মদ্যপান নিয়ে রয়েছে নানা মত। অনেকেই আসল সত্যিটা জানেন না।

gaf452fd35 1714409447

সুরাপ্রেমীদের অনেকেই পরামর্শ দেন, গরমকালে রাম খাওয়া যায় না। সত্যিই কি তাই?

g0335bba47 1714409447

রাম শুধু শীতকালেই খাওয়া দরকার। এতে শরীর গরম থাকে। তাহলে গরমকালে কি ক্ষতিকর? 

বিশেষজ্ঞরা , শীতকালে রাম খেলে বিশেষ আরাম পাওয়া যায়। গরমকালেও এটা খেলে কোনও ক্ষতি নেই। তাহলে কেন না খেতে বলা হয়? জানুন ব্যাখ্যা

বিশেষজ্ঞরা বলছেন, রাম তৈরি হয় গুড় দিয়ে। আখের রস থেকে চিনি তৈরি করার সময় গাঁজন করার পর রাম প্রস্তুত হয়। 

রাম প্রধানত দুই প্রকার- হোয়াইট রাম এবং ডার্ক রাম। হোয়াইট রামে গুড় আলাদাভাবে মেশানো হয় না। অনেক ককটেল তৈরিতে কাজে লাগে।

ডার্ক রামে অতিরিক্ত ক্যালোরি  শীতকালে উষ্ণতা দেয়। ডাক্তাররা বলছেন, এর মানে গরমকালে রাম খাওয়া যাবে না।

রাম প্রথম তৈরি হয়েছিল ওয়েস্ট ইন্ডিজে। গরমে যদি খেতে সমস্যা হত, তাহলে ওয়েস্ট ইন্ডিজের মতো গরম দেশে কেন এত চলবে।

ভারতে কেন উল্টো ধারণা? আসলে আয়ুর্বেদে খাবারে ঠান্ডা বা গরম শ্রেণিতে ধরা হয়। 

বাদাম, পেঁয়াজ, রসুন ইত্যাদি গরম। শসা, তরমুজ ঠান্ডা। সুরাকেও সেই শ্রেণিতে ফেলা হয়।