4 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

কাঁচা চিবিয়ে খান এই মশলা, কমবে বদহজম-কোলেস্টেরল, যৌবন অটুট

আমাদের রান্নাঘরেই লুকিয়ে আছে স্বাস্থ্যের অমূল্য সম্পদ। রান্নার স্বাদ বাড়ানোর পাশাপাশি, জিরা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্যও অত্যন্ত উপকারী।

কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে: কাঁচা জিরায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা রক্তে 'খারাপ' কোলেস্টেরল (LDL) কমাতে এবং 'ভালো' কোলেস্টেরল (HDL) বাড়াতে সাহায্য করে।

সুগার নিয়ন্ত্রণে: কাঁচা জিরা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।

সমস্যা: কাঁচা জিরা হজমশক্তি উন্নত করে এবং পেট ফোলাভাব, বদহজম, অ্যাসিডিটির মতো সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে।

ওজন কমানো: কাঁচা জিরা মেটাবলিজম বৃদ্ধি করে এবং ওজন কমাতে সাহায্য করে।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি: কাঁচা জিরায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।

কীভাবে খাবেন: – সকালে খালি পেটে ৮-১০ টি কাঁচা জিরা চিবিয়ে খান। – জিরা গুঁড়ো করে জলে মিশিয়ে খেতে পারেন।

কীভাবে খাবেন: – দই বা লস্যিতে জিরা গুঁড়ো মিশিয়ে খেতে পারেন। – রান্নার সময় খাবারে জিরা ব্যবহার করুন।

মনে রাখবেন: – অতিরিক্ত পরিমাণে জিরা খেলে পেটে ব্যথা, বমি বমি ভাব হতে পারে। – গর্ভবতী বা স্তন্যদানকারী মায়েদের জিরা খাওয়ার আগে ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া উচিত।