30 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরমে শরীর থাকবে 'সুপারকুল', ভাত খান এভাবে; সহজ সুস্বাদু রেসিপি

গরম যতই হোক পেটে ভাত না পড়লে দিন চলে না। তবে ভাত এমনভাবে খান যাতে শরীরে লু না লাগে। 

বাইরে বেরোলেও যাতে নিজেকে ঠান্ডা রাখতে পারেন সেরকম একটা ভাতের রেসিপি বানিয়ে ফেলুন বাড়িতে। খুব সহজে। 

টক দই দিয়ে বানানো দই ভাত। বিশেষত, দক্ষিণী খাবার। এখানে টক দই দিয়ে ভাত খাওয়ার প্রচলন আছে। তবে দই ভাত খেলে তা স্বাদ নিয়ে খেতে পারবেন। 

উপকরণ টক দই তেল গোটা কালো সর্ষে কারি পাতা শুকনো লঙ্কা ছোলার ডাল- হাফ চামচ হিং- এক চিমটে নুন চিনি বেদানা

প্রথমে একটি বাটিতে টক দই ফেটিয়ে নিয়ে তাতে ভাত মিশিয়ে নিন। 

এরপর কড়াইতে তেল গরম করে সরষে, কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা, ছোলার ডাল আর হিং ফোড়ন দিয়ে ভাতে ঢেলে দিন। 

এবার ভাতে নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

সবশেষে ওপর থেকে বেদানা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন দই ভাত।