5 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

মদ্যপানের সময় চাট হিসেবে রাখবেন না ৫ খাবার, তাহলেই সর্বনাশ!

অ্যালকোহলের সঙ্গে আপনি চাট ও স্ন্যাক্স খেতে পছন্দ করেন? কিন্তু জানেন কি মদের সঙ্গে কোন জিনিস খাওয়া উচিত নয়?

অ্যালকোহল পান করার সময় বা পরে চকোলেট, ক্যাফেইন বা কোকো এড়ানো উচিত। এতে গ্যাস্ট্রো সংক্রান্ত সমস্যা হয়।

অ্যালকোহলের সঙ্গে পিৎজা বা ব্রেড খাবেন না। এটিতে ফারমেন্টেশন এজেন্ট রয়েছে যা অ্যালকোহলের সঙ্গে  মিলিত হলে পেটে ব্যথা হতে পারে।

WHO-এর মতে, অ্যালকোহলের সঙ্গে কাজুবাদাম এবং চিনাবাদাম খেলে উচ্চ কোলেস্টেরল বাড়ে যা হার্ট অ্যাটাক বা স্ট্রোকের কারণ হতে পারে।

অ্যালকোহলের সঙ্গে মশলাদার খাবার খেলে আপনার পেট খারাপ হতে পারে এবং হজমের সমস্যা হতে পারে।

অ্যালকোহলের সঙ্গে  বা পরে পনির, দুধ, আইসক্রিম, মিষ্টি, মাখন এবং দই খাবেন না। এতে সংক্রমণ, পেট ব্যথা এবং কোষ্ঠকাঠিন্য হতে পারে।

চিনিযুক্ত পানীয় এবং সোডার মতো ঠান্ডা পানীয় এড়িয়ে চলুন। এগুলি কোলেস্টেরল বাড়িয়ে শিরায় ব্লকেজ বাড়াতে পারে।

বিনস এবং ওয়াইন একসঙ্গে খাবেন  না কারণ বিনসে আয়রন এবং ওয়াইনে ট্যানিন নামক একটি যৌগ শরীরে অনেক সমস্যা সৃষ্টি করে।