Sattu making tips bengali
image

BY- Aajtak Bangla

গরমে বাজারের ভেজাল ছাতু না খেয়ে, এভাবে বাড়িতেই বানিয়ে নিন 

20 MAY 2025

Sattu making tips bengali

রোজকার ডায়েটে ছাতু অন্তর্ভুক্ত করলে,  শরীর সতেজ ও শীতল থাকে। ছাতুর শরবত গরমে সবচেয়ে ভাল।

Sattu making tips bengali

বাজারজাত ছাতুতে ভেজালের আশঙ্কা থাকে। সেক্ষেত্রে বাড়িতে ছাতু তৈরি এবং সংরক্ষণ করা ভাল। জানুন কীভাবে বানাবেন। 

Sattu making tips bengali

উপকরণ ছোলা- ১ কেজি, গম - ১/৫ কেজি, বার্লি - ২০০ গ্রাম, বাদাম - ১০০ গ্রাম, কাজু - ১০০ গ্রাম, বাজরা - ৫০ গ্রাম

সব উপকরণ একটা পাত্রে নিয়ে বেছে জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

এবার ছোলা শুকনো হলে, প্যানে ঘি দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন। 

 ছোলার ডাল থেকে সুগন্ধ আসতে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করুন।

এরপর মোটা করে পিষে নিন। এভাবে বাড়িতে ছাতু একেবারে তৈরি।

ছাতু একটি লো গ্লাইসেমিক ফুড, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী। 

ঠান্ডা ছাতু খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। এটি রক্তচাপও নিয়ন্ত্রণ করে। 

কালো ছোলা থেকে তৈরি ছাতুতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা উচ্চ কোলেস্টেরলের সমস্যা দূর করে।

মাছ, বিশেষ করে তৈলাক্ত মাছ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী প্রমাণিত হতে পারে। 

যারা সপ্তাহে অন্তত দু'বার মাছ খান না, তারা চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ করে দিনে অন্তত একটি ফিশ অয়েল ক্যাপসুল খেতে পারেন।