12 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

বেগুন ছাড়াই বেগুনি বানান, শসা আছে তো? হেব্বি মুচমুচে খেতে হবে

বাজারে বর্তমানে অনেক ধরনের পকোড়া বিক্রি হয়। কিন্তু আমি নিশ্চিত আপনি কখনও শসার পকোড়া খাননি।

বিভিন্ন সবজির পকোড়া আমরা প্রায়শই খেয়ে থাকি। কিন্তু শসার পকোড়া কখনও খেয়েছেন?

শসার পকোড়া বানানোর জন্য প্রথমে কয়েকটি শসা নিন। তারপর শসাগুলিকে গোল আকারে কেটে নিন।

পকোড়া বানানোর জন্য যে উপকরণ গুলি লাগবে সেগুলি হল এক কাপ বেসন, এক চা চামচ জোয়ান, ১/২ চা চামচ নুন ও এক চা চামচ হলুদ।

জোয়ান হাত দিয়ে ভালো করে পিষে নিন। এর সঙ্গে নিন একটা কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো।

এবার একটি পাত্রে পরিমাণ মতন বেসন নিন। তার মধ্যে লঙ্কা আর হলুদ গুঁড়ো, নুন, কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি আর জোয়ান মিশিয়ে নিন।

তার মধ্যে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটি ঘন মিশ্রণ বানান। এবার ওই মিশ্রণটির মধ্যে কেটে রাখা শসাগুলোকে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

তারপর একটা প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে ধোঁয়া উঠলে ধীরে ধীরে বেসন মাখানো শসা তেলে দিন।

সোনালি রং হওয়া পর্যন্ত উলটে পাল্টে ভালো করে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন শসার পকোড়া।