शुगर कंट्रोल रखना है, तो खाएं ये सब्जियां

डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जिसमें व्यक्ति को अपने खाने-पीने का बहुत ख्याल रखना पड़ता है. शुगर लेवल बढ़ना आपके शरीर के लिए नुकसानदायक है. इसको कंट्रोल करने के लिए क्या करें?

डायबिटीज में ब्लड शुगर को मेंटेन रखना सबसे बड़ा टास्क होता है. अगर लापरवाही करेंगे तो ये हमारे स्वास्थ्य के लिए खतरनाक हो सकता है.

पालक को सुपरफूड में शामिल किया गया है. इसमें मौजूद गुण आपकी इम्यूनिटी मजबूत करते हैं और शुगर को कंट्रोल रखते हैं.

गाजर में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. यह डायबिटीज के मरीजों के लिए सबसे अच्छा ऑप्शन है.

मेथी का सेवन शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करता है. डायबिटीज में हरी पत्तियों वाली सब्जी खाना अच्छा माना जाता है.

ब्रोकली डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद है. इसमें मौजूद आयरन, विटामिन सी और फाइबर शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं.

करेला ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करता है. इसमें कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा काफी कम होती है इसलिए ये फायदेमंद है.

डायबिटीज के मरीजों को आलू, मटर और भुट्टे का सेवन करने से बचना चाहिए.ये सेहत के लिए नुकसानदायक है.