20 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

আম খেলে কি সুগার বেড়ে যায়? জানাটা জরুরি

গরমে আম কম বেশি সকলেই খান। আম দিয়ে ডাল, চাটনি ইত্যাদির পাশাপাশি পাকা আম বাঙালির অন্যতম প্রিয় খাদ্য।

কিন্তু আম প্রিয় হলেও ডায়াবেটিস রোগীদের কাছে আম প্রায় বিষের মতন কাজ করে।

কারণ, আমের মধ্যে অতিরিক্ত পরিমাণে প্রাকৃতিক ফ্রুক্টোজ বা চিনি থাকে, যা ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়িয়ে তুলতে পারে।

এছাড়াও আমের মধ্যে প্রচুর পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট থাকে। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের সীমিত পরিমাণে আম খাওয়া উচিত।

তবে কারোর যদি অতিরিক্ত ডায়াবেটিস থাকে তাহলে সেই ব্যক্তির আম খাওয়া উচিত নয়।

আম খাওয়ার সঠিক পরিমাণ রোগীর ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ, ওষুধ ও ক্রিয়াকলাপের স্বরের উপর নির্ভর করে।

ডায়াবেটিসের রোগীদের আম খাওয়ার সময় পরিমাণের দিকে নজর দেওয়া উচিত।

একজন ডায়াবেটিস রোগীর ১০০ গ্রাম অর্থাৎ এক টুকরোর বেশি আম খাওয়া একেবারেই উচিত নয়।

আম খাওয়ার সঠিক সময় থাকাও জরুরি। সকালের জল খাবারের সঙ্গে অথবা অন্য ফলের সঙ্গে আম খাওয়া উচিত।