07 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

'থ' হয়ে যাবে কোলেস্টেরল, নিয়ম করে খেতে হবে এই পাতার সুস্বাদু চাটনি; রেসিপি

আজকাল অস্বাস্থ্যকর জীবনযাপন এবং ভুল খাদ্যাভ্যাস মারাত্মক রোগের কারণ হয়ে উঠছে। শরীরে কোলেস্টেরল বৃদ্ধিও এর মধ্যে একটি। 

কোলেস্টেরল বাড়লে হৃদরোগ থেকে শুরু করে হার্ট ফেইলিওর, হার্ট অ্যাটাক, লিভারের ক্ষতি এবং ফুসফুস সংক্রান্ত সমস্যা হতে পারে।

বাজারে অনেক ওষুধ পাওয়া যায়, তবে কিছু পাতার সুস্বাদু চাটনিও কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে খুব কার্যকর। এই চাটনির কোনও পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই।

খাওয়ার আগে শুধু ৫ কাজ করে নিতে হবে। জানুন এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন কীকরে?

সবথেকে ভালো হয় পুদিনা পাতার জ্যুস খেলে। তবে একঘেয়ে হয়ে গেলে পুদিনা চাটনিও খেতে পারেন। পুদিনা চাটনি শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না, স্বাস্থ্যের জন্যও বেশ কার্যকরী। 

পুদিনার চাটনির বিশেষ গুণ রয়েছে যা খারাপ কোলেস্টেরল দূর করে, শরীরে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। 

পুদিনা একটি ভেষজ উদ্ভিদ যা প্রাচীন কাল থেকে আয়ুর্বেদিক অনুশীলনে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। এটি একটি নিরাময়কারী ভেষজ যার কিছু পুষ্টিগুণ এবং স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে বিশেষ করে যখন তাজা বা রান্না ছাড়া কাঁচা খাওয়া হয়।

ভাতের সঙ্গে এক চামচ পুদিনার চাটনি উপকারী বলে মনে করা হয়।

উপকরণ ২ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা ১ টেবিল চামচ আদা কুচি কাঁচা লঙ্কা ১ টেবিল চামচ টক দই নুন

পুদিনা পরিস্কার করে ধুয়ে সমস্ত উপকরণ দিয়ে বেটে নিন বা মিক্সিতে পিষে নিন। সব শেষে দই যোগ করে ভাল করে মিলিয়ে নিতে হবে।

ভাতের পাতে এক চামচ পুদিনার চাটনি খেলে কোলেস্টেরল ভাগবে।