photo 1671 1735033132

कौन-कौन सी सब्जी में टमाटर नहीं डालना चाहिए?

gnttv com logo

(Photos Credit: Unsplash/Pexels)

photo 1689 1735033143

क्या आपको भी यही लगता है कि सभी सब्जियों को बनाते समय टमाटर का इस्तेमाल किया जाता है. 

photo 1525 1735033134

कुछ सब्जियां ऐसी होती हैं जिनमें टमाटर नहीं डालना चाहिए.

photo 1513 1735033133

क्योंकि टमाटर का खट्टापन और पानी इनका स्वाद बिगाड़ सकते हैं.

चलिए जानते हैं कौन सी हैं वो सब्जियां जिनमें टमाटर न ही डालें तो अच्छा है.

चौलाई, पालक, मेथी और बथुआ जैसी सब्जियों में टमाटर का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए.

आपको बता दें कि सेम बनाते समय भी टमाटर नहीं डालना चाहिए वरना इसका टेस्ट खराब हो सकता है.

अरबी को आमतौर पर सादी या दही वाली ग्रेवी में पकाया जाता है. इसलिए इसमें टमाटर नहीं डाला जाता है.

लौकी को कई बार हल्के मसालों के साथ बिना टमाटर के पकाया जाता है ताकि उसका सौम्य स्वाद बना रहे