03 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
বেশিরভাগ বাদাম এবং বীজ শক্তিশালী প্রোটিনফুড। তবে সমস্ত বাদামের মধ্যে আমন্ড সবচেয়ে পুষ্টিকর।
আমন্ডে রয়েছে ভিটামিন ই, ওমেগা-৩ এবং ওমেগা-৬ ফ্যাটি অ্যাসিড।
স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা সুস্থ মন এবং শরীরের জন্য প্রতিদিন কয়েকটি বাদাম খাওয়ার পরামর্শ দেন।
আমন্ডের খোসতে থাকে সব থেকে বেশি ক্যালসিয়াম , ম্যাগনেসিয়াম এবং জিঙ্ক।
ডাক্তাররা তাই বলেন খোসা সমেত যে কোনও আমন্ড খেতে।
তবে আমন্ডের খোসা শরীরে তাপ উৎপন্ন করে এবং হজম প্রক্রিয়াকে বাধা দেয়। তাই খোসা ছাড়িয়ে আমন্ড খান।
আমন্ড মানব শরীরে প্রচুর তাপ উৎপন্ন করে তাই গরমকালে এড়িয়ে চলাই ভাল।
এছাড়া যদি খেতেই হয় তবে ৮ থেকে ১২ ঘণ্টা আমন্ড ভিজিয়ে রাখুন। খোসা ভিজে এলে তা ছাড়িয়ে খান।
তবে গরমে ৩-৪ টের বেশি খাবেন না।