16 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

তেতো কেটে যাবে, স্বাদের তোড়ে গোগ্রাসে খাবেন নিম-বেগুন; রেসিপি

নিম আয়ুর্বেদিক এবং ঐতিহ্যগত ওষুধ ছাড়াও অনেক গবেষণার সময় বিজ্ঞানীরা এই ওষুধটিকে স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী বলে মনে করেছেন।

ভারতীয় বেদে, নিমকে সর্বরোগ নিবারাণী নাম দেওয়া হয়েছে যার অর্থ সমস্ত রোগ প্রতিরোধ করে।

নিমগাছ যেখানেই থাকুক না কেন, চারপাশের পরিবেশকে বিশুদ্ধ রাখে। এর পাতা, ডাল বহু রোগ নিরাময়ে ওষুধ হিসেবে কাজ করে। 

নিম অ্যান্টিবায়োটিক উপাদানে ভরপুর। তাই বসন্ত এলে নিম বেগুন খান। সমস্ত রোগ দূরে ভাগান।

অনেকেই তেতো হওয়ার কারণে নিম পাতা খান না, তাদের জন্য রয়েছে এক সিক্রেট টোটকা। যেভাবে নিম ভাজলে একটুও তেতো লাগবে না।

উপকরণ কচি নিম পাতা বেগুন ছোট কিউব করে কাটা সরষের তেল গুড় পাউডার

বেগুন নুন ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। একটি প্যানে কিছু তেল গরম করে বেগুন বাদামী রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। একপাশে রাখুন।

এবার প্যানে তেল দিয়ে, মাঝারি আঁচে নিম পাতা ভাজুন। পাতা সহজেই পুড়ে যায়, তাই বারবার নাড়তে থাকুন। পাতা করকরে হলে নুন ছিটিয়ে দিন। 

এরপর এতে গুড়ের পাউডার দিন। তেতোভাব কেটে যাবে। সবশেষে বেগুন দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। ব্যস, এবার গরম ভাতে ঘি ঢেলে নিম-বেগুন খান।