09 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতে অতি সহজে বানিয়ে ফেলুন পেঁয়াজ-রসুনের গুঁড়ো, ৩ মাস রেখে খান; রইল পদ্ধতি

বাড়িতে খুব সহজেই বানাতে পারেন পেঁয়াজ-রসুন-আদার গুঁড়ো। কোনও ঝঞ্ঝাট ছাড়াই।

এতে রোজ পেঁয়াজ বাটাবাটির ঝামেলা নেই। চাইলে বেশি করে বানিয়ে ৩ মাস স্টোর করতে পারেন।

স্বাদে বিন্দুমাত্র এদিক ওদিক হবে না। যাদের জীবনে কর্মব্যস্ততা রয়েছে তারা খুব সহজে এটি বানিয়ে ফেলতে পারেন।

এর জন্য যতটা পেঁয়াজ, রসুন বা আদা যা গুঁড়ো করতে চান সেটা নিন।

আদা একটি গ্রেটারে গ্রেট করে বড় কোনও প্লেটে ছড়িয়ে রাখবেন। যাতে একসঙ্গে জড়িয়ে না যায়।

পেঁয়াজ কুচি কুচি করে কেটে একইভাবে বড় কোনও প্লেটে ছড়িয়ে রাখুন। রসুনও এমন কুচি করে কেটে ছড়িয়ে রাখতে পারেন প্লেটে।

এবার ৭ দিন এটি কড়া রোদে দিয়ে শুকিয়ে রাখুন। এতে একফোটাও জলভাব যেনো না থাকে।

এটি শুকিয়ে গেলে দেখবেন খুব কুরমুরে হয়ে যাবে।

এবার একটি ব্লেন্ডারে এগুলি ব্লেন্ড করে নিন। একইভাবে টমেটোর গুঁড়োও বানিয়ে নিতে পারেন। তারপর কোনও কৌটোতে সংরক্ষণ করে রাখুন। ৩ মাস আরাম করে চলবে।