BY- Aajtak Bangla
27 April 2024
মাছ খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। বিশেষ করে বাঙালিদের অত্যন্ত প্রিয় মাছ।
মাছ দিয়ে কত রকমের পদ রান্না করা হয়। প্রতিটি পদেরই স্বাদ দারুণ হয়।
তবে অনেকেরই পছন্দ মাছ ভাজা। গরম ভাতের সঙ্গে মাছ ভাজা জাস্ট জমে যায়।
সাধারণত আমরা গ্যাস, উনুন বা ইন্ডাকশনে মাছ ভাজি। কিন্তু এসব কিছু লাগবে না। তবুও ভাজা হবে মাছ। কীভাবে? .
কলকাতা-সহ রাজ্যে তীব্র গরম পড়েছে। এই গরমে মাটিতে বা বাড়ির ছাদে একটি স্টিলের থালা রেখে দিন।
এবার স্টিলের থালায় তেল ঢেলে দিন। দেখবেন, কিছু সময় পর আগুন ছাড়াই তেল ফুটছে রোদের তাপে। ।
তারপরে থালায় ফুটন্ত তেলে মাছ দিয়ে দিন। ব্যস, তৈরি হয়ে যাবে মাছ ভাজা। ।
ভাবুন তো, এভাবে রান্না করলে কত খরচ বেঁচে যাবে।