03 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতেই হবে সাদা ধবধবে আলুর চিপস, লাগবে শুধু ফটকিরি

আলুর চিপস খেতে সকলেই খুব ভালবাসেন। ছোট থেকে বড় সকলেই এই চিপসের ভক্ত।

তবে বাজার চলতি আলু চিপসের চেয়ে যদি বাড়িতেই তৈরি করে নেওয়া যায়, কেমন হয়?

সেই আলুর চিপস সাদা সাদা রাখতে অবশ্যই এর সঙ্গে বিশেষ জিনিস মেশাতে হবে। তাহলে জেনে নিন আলুর চিপস তৈরির সহজ উপায়।

উপকরণ আলু, ফটকিরি, নুন, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, সাদা তেল।

পদ্ধতি প্রথমে আলু পাতলা করে গোল গোল করে কেটে নিন। দেখবেন বেশি মোটা করে কাটবেন না।

একদম সামান্য ফটকিরি গ্রেট করে নিন। এরপর গ্যাসে জল বসিয়ে ফটকিরি মিশেয়ে নিন। এতে আলুগুলো ছেড়ে দিন।

আধা সেদ্ধ হলে জল ঝরিয়ে আলুগুলোকে তুলে নিন। এরপর একটা পরিষ্কার কাপড় রোদে বিছিয়ে আলুগুলো শোকাতে দিয়ে দিন।

একদিন রাখলেই আলু শুকিয়ে যাবে। এরপর গরম ছাঁকা তেলে আলুর চিপস ভেজে তুলুন। নুন ও লঙ্কার গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

এরপর আলুর চিপসে মিশিয়ে এনজয় করুন বাড়ির তৈরি আলুর চিপস।

ফটকিরি মেশানের ফলে আলুর চিপসের রং হবে একদম সাদা সাদা।