BY- Aajtak Bangla
28 MARCH, 2024
গরমকাল এসে গেছে। এই সময় ফ্রিজে মাখন না রাখলে খারাপ হয়ে যায় এবং যায়।
জানুন কীভাবে ফ্রিজে না রেখেও মাখন ভাল থাকবে গরমে।
মাখন একটি মাটির পাত্রে রেখে, পাত্রটি ঢেকে ভেজা কাপড় দিয়ে মুড়ে রাখা উচিত। এতে রোজকার ব্যবহারের মাখন নষ্ট হয় না।
রান্নাঘরে অল্প পরিমাপে মাখন বাইরে রাখুন। ভবিষ্যতে ব্যবহারের জন্য বাকিটা ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।
একটি অস্বচ্ছ ধারক বা একটি বন্ধ ক্যাবিনেট ব্যবহার করে আলো থেকে রক্ষা করুন।
সরাসরি সূর্যালোক, গ্যাস বা তাপের অন্যান্য উৎস থেকে দূরে রাখুন মাখন।
ঘরের তাপমাত্রা ৭০-৭৭°F (২১-২৫°C)-এর নীচে থাকলেই ফ্রিজের বাইরে মাখন সংরক্ষণ করুন।
ব্যাকটেরিয়া বৃদ্ধির সম্ভাবনা কমিয়ে আনতে লবণ ছাড়া, মাখন ফ্রিজে রাখা ভাল।
তবে সাধারণত মাখন সতেজ রাখার জন্য কয়েক দিন বা সপ্তাহের বেশি সময় বাইরে না রাখার পরামর্শ দেওয়া হয়।