BY- Aajtak Bangla

গরমে গুড়ের সঙ্গে তেঁতুল মিশিয়ে শরবত খেয়েছেন? শরীর হবে এসি

19th April, 2024

এখনও অনেক বাড়িতে বয়স্কদের দেখা যায়, পেটের সমস্যা থেকে নানা কিছু কারণেই ইসবগুল খান।

উপকরণ: তেঁতুলের ক্বাথ ১ কাপ, খেজুরের গুড় স্বাদমতো

টালা জিরা সিকি চা–চামচ, শুকনো লঙ্গাগুঁড়া স্বাদমতো

বিট নুন স্বাদমতো, জল ৩ কাপ ও বরফের টুকরা

প্রণালি: খেজুরের গুড় ১ কাপ জলে জ্বাল দিয়ে গলিয়ে মোটামুটি ঠান্ডা করে নিতে হবে। তেঁতুলের ক্বাথ, টালা জিরা, শুকনো লঙ্গাগুঁড়ো ও বিট নুন দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। 

তারপর তার সঙ্গে পরিমাণমতো জল ও বরফ মিশিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে ও ওজন কমাতে খেতে পারেন ইসুবগুলের ভুসি। পাশাপাশি টাইপ-২ ডায়াবেটিসে আক্রান্ত রোগীদের জন্য এটা এক দারুণ পথ্য।

চা-এর সঙ্গে মুচমুচে ফুলকো বেগুনি খেতে খুব ভাল লাগবে।