BY- Aajtak Bangla
14 March 2024
মাছ বাঙালির খুবই প্রিয় খাবার। নানা মাছের মধ্যে পাবদার স্বাদই আলাদা হয়।
পাবদা মাছ দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। তবে কখনও দুধ পাবদা চেখে দেখেছেন? সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: পাবদা মাছ, পোস্ত বাটা, কালো জিরে, কাজু বাটা, দুধ, বড়ি, সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা।
প্রথমে পাবদা মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
পোস্ত, কাঁচালঙ্কা আর কাজু বেটে নিতে হবে। মাছ ভেজে পাত্রে রাখুন।
এবার কড়াইয়ে বড়ি ভেজে নামিয়ে তা দুধে ডুবিয়ে আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন।
এরপর কড়াইয়ে তেলে কালো জিরে, কাঁচালঙ্কার ফোড়ন দিন।
এতে কাজু-পোস্তর মিশ্রণ দিয়ে কষাতে হবে।
এবার এতে ভাজা মাছগুলি দিয়ে দিন। স্বাদমতো নুন দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
কিছুক্ষণ রান্না করার পর এতে বড়ি দিন। ফুটতে শুরু করলে বড়ি দিন। তারপরে সর্ষের তেল, কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।