22 March 2024

BY- Aajtak Bangla

পরোটা খাস্তা ও নরম হবেই, শুধু ময়দা মাখার সময় এই কাজটা করুন

অনেক মানুষ রুটির পরিবর্তে পরোটা খেতে পছন্দ করে। পরোটা শুধুমাত্র ময়দা দিয়ে তৈরি করা যেতে পারে বা পনির, আলু, সত্তু, ছোলার ডালের পুর দিয়ে বানানো যায়।

তবে পরোটা যত নরম হয়, স্বাদ তত বেশি হয়। কেউ কেউ পরোটো তৈরি করতে অনেক অসুবিধার সম্মুখীন হন। নরম হওয়ার পরিবর্তে শক্ত হয়ে যায়, যা খেতে খুব কষ্ট হয়।

আপনিও যদি সুস্বাদু নরম পরোটা বানাতে চান, তাহলে এখানে কিছু কৌশল শিখুন।

ময়দা আধা নরম হওয়া উচিত। ময়দা মাথার সময় তাতে এক চিমটি নুন, এক চা চামচ ঘি মেশান। তারপর প্রয়োজনমতো জল দিয়ে ময়দা মেখে নিন।

এবার মাখানো ময়দা ঢেকে ১৫ মিনিট রাখুন। রুটির থেকে একটু মোটা পরোটা বেলে নিন।

প্রথমে লেচি একবার বেলে নিন, তাররপর ঘি লাগিয়ে আবার মুড়ে নিন। পরোটার আকারে আবার রোল করুন।

এবার চাটু গরম করুন। এবার পরোটা পালা করে দু'পাশ সেঁকুন। তারপর এবার ঘি বা তেল দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন।

চাটুতে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে এবং চেপে চেপে পরোটা ভাজতে হবে। যাতে এটি চারদিক থেকে ভালভাবে ভাজা হয়।

গমের আটা দিয়ে তৈরি পরোটা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। তাই অতিরিক্ত ময়দা খাওয়া এড়িয়ে চলতে হবে।