16 March 2025
aajtak lifestyle desk
अंडे लगभग हर भारतीय रसोई में इस्तेमाल किए जाते हैं.ये पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं.
Credit: Credit name
हालांकि, अंडे 4 से 5 दिन बाद खराब होने लगते हैं. ऐसे में उस वक्त इनका सेवन आपके लिए हानिकारक साबित हो सकता है.
Credit: Credit name
लेकिन क्या आपको पता है कि अगर आप अंडे को सही तरीके से स्टोर करें तो बेस्ट बिफोर यूज के डेट के बाद भी इसका इस्तेमाल कर सकते हैं.
एक्सपर्ट्स के मुताबिक अगर अंडे को 4°C (40°F) या उससे कम तापमान पर ठीक से स्टोर किया जाए तो ये तीन से पांच हफ्ते तक फ्रेश रह सकते हैं.
इसके लिए आप उन्हें फ्रिज के सबसे ठंडे हिस्से में उनके कार्टन में रखें.
अंडे को फ्रिज के दरवाज़े में रखने से बचें, क्योंकि लगातार टेंपरेचर में उतार-चढ़ाव उनकी फ्रेशनेस को प्रभावित कर सकता है.
हालांकि, फ्रिज के अंडे को जब भी सेवन करने जाए तो जरूर चेक कर लें अंडा सही है कि खराब हो गया है.
इसके लिए आप अंडे का फ्लोट टेस्ट कर सकते हैं. अंडे को पानी के कटोरे में डालें. अगर यह डूब जाए तो फ्रेश है.
इसके लिए आप अंडे का फ्लोट टेस्ट कर सकते हैं. अंडे को पानी के कटोरे में डालें. अगर यह डूब जाए तो फ्रेश है.
अगर अंडा पानी के कटोरे में तैरने लगे तो समझ जाए इसे फेंकने का समय आ गया है.