BY- Aajtak Bangla
14 March 2024
নিরামিষের দিনে পাতে মাছ-মাংস থাকে না বলে অনেকেই মুখ বেজাড় করেন। তবে এই সময় মুখের স্বাদ বদল করে এঁচোড়।
মাছ এবং মাংসের পাতুরি খেয়েছেন। এঁচোড় দিয়েও পাতুরি বানানো যায়। আর খেতেও দারুণ হয়। রেসিপি রইল...
উপকরণ: এঁচোড়, পোস্ত বাটা, নারকেল বাটা, সর্ষে বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, নুন, চিনি, সর্ষের তেল, রসুন বাটা, কলাপাতা।
প্রথমে এঁচোড় ধুয়ে কেটে নুন, হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
এরপর জল ঝরিয়ে এঁচোড়গুলি বেটে নিন।
এবার পাত্রে এঁচোড় বাটা, নুন, চিনি, হলুদ, রসুন বাটা, লঙ্কা, পোস্ত বাটা, সর্ষে বাটা, সর্ষের তেল একসঙ্গে ভাল করে মেখে নিন। মিশ্রণটি পাত্রে রাখুন।
কলাপাতা চৌকো করে কেটে গ্যাসে সেঁকে নিতে হবে।
তারপরে প্রতিটি কলাপাতায় মিশ্রণটি রেখে তাতে কাঁচালঙ্কা দিয়ে মুড়ে নিন সুতো দিয়ে।
এবার তা স্টিমে বসিয়ে রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে এঁচোড়ের পাতুরি।