WhatsApp Image 2025 05 05 at 231023ITG 1746466854923
image

05 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

শুধু ভাত নয়, এভাবে বেগুন ফ্রাই করলে চা-এর সঙ্গেও দিব্যি জমে যায়

WhatsApp Image 2024 07 08 at 022334

চায়ের সঙ্গে খেতে বা ভাতের পাশে জমে যাবে এই বেগুন ভাজা। দোকানের মতো করে বানাতে মেনে চলুন এই সহজ টিপস!

photo 1631 1691384358

১. বেগুন বেছে নিন ছোট ও টাইট – শক্ত বেগুন স্লাইস করলে সহজে গলে না, ফলে ভাজার পরেও মুচমুচে থাকে।

photo 1615 1691384408

২. জল বের করে নিন আগে – স্লাইস করে কেটে নুন দিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন, তারপর কিচেন টিস্যু দিয়ে জল ঝরিয়ে নিন।

৩. মশলার মিশ্রণ তৈরি করুন – হালকা হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, ভাজা জিরে গুঁড়ো ও লবণ মিশিয়ে রাখুন।

৪. ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার মেশান – ২ টেবিলচামচ ময়দা, ১ টেবিলচামচ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে বেগুনে কোট করুন

৫. চাল গুঁড়োতে চটকান – এক চিমটে চালের গুঁড়ো মিশালে বেগুন ভাজার ক্রাঞ্চ দ্বিগুণ হবে।

৬. গরম তেলে ভাজুন – তেল খুব গরম হলে তবেই বেগুন দিন, না হলে নরম হয়ে যাবে।

৭. বেশি একসঙ্গে দেবেন না – একবারে কম পরিমাণে বেগুন দিন, যাতে ভালো করে ফ্রাই হয়।

৮. মিডিয়াম ফ্লেমে ভাজুন – বাইরে মুচমুচে, ভেতরটা নরম রাখতে মাঝারি আঁচে ভাজুন।

৯. শুষে নিন বাড়তি তেল – ভাজা হয়ে গেলে কিচেন পেপারে তুলে রাখুন, তেল কমে যাবে।

১০. তাজা ধনেপাতা গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন – শেষ টাচে একটা অন্যরকম ঘ্রাণ আর স্বাদ আসবে।