BY- Aajtak Bangla

সকালে দুধ চায়ের সঙ্গে ন্যাতানো লুচি, স্বাদ আহা হলেও শরীরের বারোটা বাজছে না তো?

22th March, 2024

রাতের বেঁচে যাওয়া বাসি লুচি দিয়ে দুধ চা খাওয়ার মজাটাই আলাদা।

ঠান্ডা ন্যাতানো লুচি আর সঙ্গে চিনি দিয়ে দুধ চা, মারাত্মক কম্বিনেশন যাকে বলে।

লুচি গরম গরম খাওয়ার থেকে বাসি খেতে বেশি ভাল লাগে। ন্যাতানো লুচির সঙ্গে দুধ চা হলে তো কথাই নেই। এই কম্বো অনেকেরই খুব প্রিয়।

চা-এর সঙ্গে লুচি, পরোটা খেতে ভাল লাগলেও তা মোটেই স্বাস্থ্যকর নয়। দুধ চায়ের সঙ্গে কোনও ভাজাভুজি খাওয়া একেবারেই অস্বাস্থ্যকর।

লুচির সঙ্গে দুধ চা খেলে অ্যাসিডিটি অবধারিত। কারণ আমরা যা খাই সব পাকস্থলিতে গিয়ে জমা হয়।

অ্যাসিড আর ক্ষার একসঙ্গে দুটো পাকস্থলি সহ্য করতে পারে না, ফলে অ্যাসিড রিফ্লাক্সের সমস্যা হয়।

চায়ে উপস্থিত ফেনোলিক রাসায়নিক পেটের আস্তরণে আয়রন কমপ্লেক্স তৈরি করে, যা আয়রন শোষণে বাধা দেয়।

তাই ভাজা খাবারের সঙ্গে চা খাওয়া উচিত নয়, বিশেষ করে যাদের আয়রনের ঘাটতিজনিত রক্তস্বল্পতা রয়েছে তাদের জন্য।

চায়ের ট্যানিন প্রোটিনের সঙ্গে যুক্ত হলে শরীরে পুষ্টি শোষণে বাধা দেয়। ট্যানিন প্রোটিন হজম করার ক্ষমতাও ৩৮ শতাংশ কমিয়ে দেয়।

যে কারণে লুচি বা পরোটার সঙ্গে দুধ চা এত বিপজ্জনক।

শুধুমাত্র চা-খান। তবেই চায়ের স্বাদ ঠিকভাবে বুঝতে পারবেন। যে কোনও খাবার খাওয়ার অন্তত ৪৫ মিনিট পর চা খান।

বিকেল বা সন্ধ্যাতে চায়ের সঙ্গে হালকা কোনও স্ন্যাকস খেতে পারেন।