23 May 2024
29 May 2025
नॉर्थ इंडिया में पनीर का सेवन काफी ज्यादा किया जाता है. पनीर से कई तरह की रेसिपी भी बनाई जाती है. पनीर को को दूध को फाड़कर बनाया जाता है.
पनीर का इस्तेमाल कई तरह की डिशेज को बनाने में किया जाता है. पनीर को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इसमें प्रोटीन के साथ ही और भी की जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं.
पके हुए पनीर से ज्यादा कच्चा पनीर सेहत के लिए लाभकारी साबित होता है. कच्चे पनीर में प्रोटीन की भरपूर मात्रा होती है जो मसल बिल्डिंग और टिशू रिपेयर में मदद करता है.
पनीर वजन कम करने में फायदेमंद होता है. ये आपको लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराता है जिससे आपको उल्टा-सीधा खाने की क्रेविंग नहीं होती.
पनीर ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है क्योंकि इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है.
कच्चा पनीर स्किन की हेल्थ के लिए फायदेमंद माना जाता है. ये स्किन के टेक्सचर में सुधार करता है और ड्राइनेस , एजिंग से बचाता है.
कच्चे पनीर में सेलेनियम और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो इंफेक्शन से लड़ने में मदद करते हैं और इम्यूनिटी को मजबूत बनाते हैं.
कच्चे पनीर में कैल्शियम और फास्फोरस की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो हड्डियों के लिए फायदेमंद माने जाते हैं.