BY- Aajtak Bangla
14 March 2024
বয়স বাড়ার সঙ্গে পুরুষদের নানা শারীরিক সমস্যা দেখা দেয়। শক্তি কমতে থাকে।
বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে অনেক পুরুষেরেই চেহারায় তার ছাপ পড়ে যায়।
তাই বয়স বাড়লেও শরীর যাতে তেজি ঘোড়ার মতো থাকে, তার জন্য শাকসবজি খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।
শাক দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম লাউ শাকের চচ্চড়ি। এতে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: লাউ শাক, আলু, কুমড়ো, পাঁচফোড়ন, বড়ি, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, কাঁচালঙ্কা, নুন, চিনি, সর্ষের তেল, হলুদ গুঁড়ো।
প্রথমে শাক ধুয়ে কেটে নিতে হবে। কুমড়ো, আলুও কেটে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে বড়ি ভেজে তুলে রাখুন। তাতে পাঁচফোড়ন দিন।
এরপর কড়াইয়ে শাক, আলু, কুমড়ো দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রান্না করতে হবে।
ঢাকা খুলে হলুদ গুঁড়ো, চিনি, বড়ি দিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।