durga puja 2021 special best biryani restaurants in kolkata for food lovers which you should not miss sixteen nine
image

BY- Aajtak Bangla

বিরিয়ানির আলুতে নুন-মশলা ঢোকাবেন কীভাবে? রাঁধুনির টিপস

বিরিয়ানির আলুতে নুন-মশলা ঢোকাবেন কীভাবে? রাঁধুনির টিপস

BY- Aajtak Bangla

10 June 2025

best biryani restaurants in kolkata 04

কলকাতা বিরিয়ানির বিশেষত্বই হল আলু। এটি ছাড়া বিরিয়ানি ঠিক জমে না।

best biryani restaurants and shops in kolkata

বাড়িতে বিরিয়ানি বানালে আলুতে সেই স্বাদটা আসে না। আলু খালি সেদ্ধ মনে হয়।

biriyani 3

বাড়িতে বানানো বিরিয়ানির আলুতে সেই স্বাদ কীভাবে আনবেন? রইল পন্থা।

potato getty 4

প্রথমেই আলু সেদ্ধ করে নিন। তবে একেবারে নরম করে সেদ্ধ করবেন না। একটু শক্ত-শক্ত রাখবেন। ৮০% সেদ্ধ করবেন।

pexels pho 1690282241

বিরিয়ানির মাংস যেভাবে ম্যারিনেট করেছেন, সেভাবেই ম্যারিনেট করুন।

delicious 1690282406

অন্তত ঘণ্টা দুয়েক এভাবে রাখুন। এরপর মশলা থেকে তুলে আলু তেলে ভেজে নিন। আলুর গায়ে সুন্দর রঙ আসা পর্যন্ত ভাজতে হবে।

pexels pho 1690282450

বিরিয়ানি রান্নার সময়ে এই আলু ব্যবহার করুন। এভাবে করলে তবেই আলুতে স্বাদ আসবে।

g0b8f359ff 1690282538

বিরিয়ানি দমে বসানোর সময়ে আলু দিয়ে দেবেন। সেদ্ধ ও ভাজার কারণে ৯০% রান্না হয়েই থাকবে। বাকি ১০% রান্না দমে বসানোর কারণেই হয়ে যাবে।

g32fda3cf3 1690283057

এভাবে রান্না করলে বিরিয়ানির আলু অনেক বেশি নরম ও সুস্বাদু হবে।

gt4fg44g

পেঁয়াজি ভেজে তোলার পর ৫ মিনিট রেস্টিং টাইম দিন। তারপর মুড়ি বা ডাল-ভাতের সঙ্গে সার্ভ করুন।