BY- Aajtak Bangla
14 March 2024
মিষ্টি খেতে অনেকেই ভালবাসেন। যে কোনও শুভ কাজ মিষ্টি ছাড়া হয় না।
হরেক রকমের মিষ্টি পাওয়া যায়। প্রতিটি মিষ্টির স্বাদ অনন্য হয়।
এর মধ্যে মালপোয়া আলাদা স্বাদ এনে দেয়। ঘরে সহজেই বানাতে পারেন মালপোয়া। তবে এভাবে মালপোয়া বানালে মুখে লেগে থাকবে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: ময়দা, দই, সুজি, চিনি, জাফরান, এলাচ, বেকিং সোডা, নুন, তেল, দুধ।
চিনি, জল এবং এলাচ দিয়ে প্রথমে কড়াইয়ে ফুটিয়ে সিরাপ বানিয়ে নিন।
এবার একটি পাত্রে ময়দা, সুজি, দই, দুধ, চিনি, এলাচ, জাফরান, নুন, বেকিং সোডা ভাল করে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
মিশ্রণটিকে আধঘণ্টা রেখে দিন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে ব্যাটার দিয়ে দিন। ভাল করে ভাজতে হবে।
এবার মালপোয়া ভাজা হলে তা সিরাপে ডুবিয়ে রাখতে হবে ৫ মিনিট।
তারপরে সিরাপের পাত্র থেকে মালপোয়া তুলে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই স্পেশাল পদ।