इन फलों में होता है संतरे से ज्यादा विटामिन सी, रोज खाने पर बुढ़ापा रहता है दूर

विटामिन सी शरीर के लिए कितना जरूरी होता है, यह बात हम सभी जानते हैं. यह शरीर और आपकी त्वचा को स्वस्थ रखने के लिए बेहद जरूरी होता है.

यह एक आवश्यक एंटीऑक्सिडेंट है जो कोशिकाओं को हानिकारक मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करता है, जिससे कैंसर और हृदय रोग जैसी बीमारियों का खतरा कम होता है.

विटामिन सी इम्युनिटी को मजबूत बनाने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. यह संक्रमण और बीमारियों से लड़ने के लिए सफेद रक्त कोशिकाओं के उत्पादन और उन्हें ठीक तरह से कामकाज करने में मदद करता है.

विटामिन सी आपको लंबे समय तक जवान रखने में भी मदद करता है क्योंकि ये शरीर में कोलेजन को बनाने में मदद करता है, साथ ही एजिंग तेज करने वाले फ्री रैडिकल्स से भी लड़ता है.

संतरा विटामिन सी का बढ़िया स्रोत होता है लेकिन क्या आप जानते हैं कि ऐसे कई फल और सब्जियां हैं जिनमें संतरे के बराबर या उससे ज्यादा विटामिन सी होता है.

एक मध्यम आकार के संतरे में करीब 60 मिलीग्राम विटामिन सी होता है जबकि लाल शिमला मिर्च में संतरे के मुकाबले प्रति 100 ग्राम सर्विंग में 127 मिलीग्राम विटामिन सी होता है जो इसे आपकी दैनिक जरूरत को पूरा करने का बढ़िया सोर्स बनाता है. 

यहां तक कि सभी शिमला मिर्च - हरी, पीली, लाल और नारंगी में संतरे की तुलना में अधिक विटामिन सी होता है. हरे रंग की शिमला मिर्च में 95 मिलीग्राम से लेकर पीले रंग वाली शिमला मिर्च में 341 मिलीग्राम विटामिन सी होता है. ये सभी विटामिन सी रिच और लो कैलोरी होती हैं.

एक मध्यम आकार के आडू में 138 मिलीग्राम विटामिन सी होता है. 

वहीं, एक कप स्ट्रॉबेरीज 85 मिलीग्राम विटामिन सी से भरपूर होती हैं.

1 कप अनानास में 79 मिलीग्राम विटामिन सी होता है. साथ ही इसमें ब्रोमेलैन नामक एंजाइम होता है जो प्रोटीन के पाचन में सहायता करता है.

एक कप आम में 122 मिलीग्राम विटामिन सी होता है. ये जेक्सैन्थिन एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है जो आपकी आंखों को स्वस्थ रखने में मदद करता है.

खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.