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आलू खाने के एक-दो नहीं, इतने फायदे 

(Photo Credit: Pixabay, Pexels and Unsplash)

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30 मई को अंतरराष्ट्रीय आलू दिवस के तौर पर मनाया जाता है. हम आपको सब्जियों का राजा आलू के खाने के फायदों के बारे में बता रहे हैं.

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आलू में फाइबर, जिंक, आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम, फॉस्फोरस, बी-कॉम्प्लेक्स और विटामिन-सी की भरपूर मात्रा पाई जाती है. आलू खाने से शरीर को ढेर सारे लाभ मिलते हैं. 

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आलू में हाई पोटैशियम होता है, जो ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है. आप ब्लड प्रेशर के मरीज हैं तो सीमित मात्रा में आलू का सेवन कर सकते हैं.

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आलू खाने से वजन को बढ़ाने में मदद मिल सकती है. जिन लोगों का शरीर दुबला-पतला है, उनके लिए आलू का सेवन फायदेमंद साबित हो सकता है. 

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आलू के सेवन से कब्ज को रोकने और गट हेल्थ को बढ़ावा देने में मदद मिल सकती है. 

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आलू में मौजूद गुण दिल की सेहत के लिए अच्छे माने जाते हैं. सीमित मात्रा में आलू का सेवन कर दिल को सेहतमंद रखने में मदद मिल सकती है.

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आलू में कुछ ऐसे कंपाउंड होते हैं, जो शरीर की सूजन को कम करने में मदद करते हैं और घुटनों के दर्द से राहत दिला सकते हैं.

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यदि आप एनर्जी की कमी महसूस करते हैं तो आलू का सेवन फायदेमंद हो सकता है क्योंकि आलू में कार्बोहाइड्रेट्स की मात्रा अधिक होती है, जो शरीर में एनर्जी के लेवल को बढ़ाने में मददगार है.

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आलू में कैल्शियम और मैग्नीशियम होता है, जो हड्डियों की मजबूती के लिए आवश्यक होते हैं. कमजोर हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए आप आलू को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.

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आलू में फ्लेवोनोइड्स, कैरोटेनॉइड्स और फिनोलिक एसिड जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो स्किन के लिए अच्छे माने जाते हैं.