BY- Aajtak Bangla
23rd March, 2024
সুগার-ডায়াবেটিস এখন প্রত্যেক ঘরে ঘরে। যার একমাত্র কারণ হল কর্মব্যস্তময় জীবন।
উল্টো-পাল্টা খাওয়ার চক্করে আমাদের শরীরে বাসা বাধে এই ডায়াবেটিস-সুগার।
যেটার জন্য মিষ্টি থেকে শুরু করে অনেক খাবারের ওপরই নিষেধাজ্ঞা জারি হয়ে যায়।
তবে ওষুধের ওপর খালি নির্ভর না হয়ে, প্রাকৃতিক উপায়েও সুগার-ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখা যায়।
গ্রামের কোনো ঝোপের ধারে কিংবা শহরের ঝোপময় সড়কের কোনো গাছের ডালে সহজদৃষ্ট একটি লতাজাতীয় উদ্ভিদ হলো তেলাকুচা।
এঁকেবেঁকে অন্য গাছ এমনকি বিদ্যুতের তার আঁকড়ে বেড়ে ওঠে তেলাকুচা লতা। অথচ এই পাতার একাধিক গুণ।
পাতার রসে আছে ক্যালসিয়াম, লোহা, ভিটামিন এ ও সি। এটা ডায়াবেটিসের জন্য ভীষণ উপকারী।
এই পাতা একটি তেতো হয়ে থাকে। এই তেলাকুচা পাতার ভর্তা খেলে ডায়াবেটিস থাকবে বশে।
উপকরণ তেলাকুচা পাতা, পেঁয়াজ, সর্ষের তেল, রসুন ও নুন।
পদ্ধতি প্রথমে তেলাকুচা পাতা কুচিয়ে ধুয়ে নিন ভাল করে।
এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে দিয়ে দিন পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা ও রসুন কুচি।
যোগ করুন তেলাকুচি পাতা। এরপর সব ভাল করে ভাজা হলে স্বাদমতো নুন দিয়ে নামিয়ে নিন।
মিক্সিতে এই পাতা বেটে নিলেই তৈরি তেলাকুচা পাতার ভর্তা। রোজ পাতে রাখলেই সুগার হবে গায়েব।