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गर्मी में इन चटनियों का स्वाद नहीं लिया तो फिर क्या किया?

2 May 2025

Author: Shivangi

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चटनियां सिर्फ खाने का स्वाद नहीं बढ़ाती हैं. इससे सेहत को कई लाभ भी मिलते हैं. लेकिन गर्मी में कौन सी चटनी खानी चाहिए?

चटनी सिर्फ स्वाद नहीं है 

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चटनी खाने से पाचन बढ़िया होता है. ये भूख न लगने की समस्या को भी कम करती है. इसके अलावा ये शरीर को डिटॉक्स भी करती है.

पाचन

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गर्मियों में पुदीने की चटनी को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. ये पाचन के लिए अच्छी होती है. 

पुदीने की चटनी

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धनिया में विटामिन C और विटामिन K पाए जाते हैं. जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद करते हैं.

धनिया

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सिर्फ गर्मियों में बनने वाली इस चटनी को खाने से पाचन सही रहता है. इसके अलावा कच्चे आम की चटनी लू से बचाने में भी मदद करती है.

कच्चा आम

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मूंगफली की चटनी किसी भी मौसम में बनाई जा सकती है. मूंगफली की चटनी पाचन के लिए अच्छी होती है. इम्यूनिटी को मजबूत बनाती है.

मूंगफली

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टमाटर की चटनी कब्ज से राहत दिलाने में मदद करती है. जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर की समस्या है, उनके लिए भी ये चटनी फायदेमंद मानी जाती है.

टमाटर

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चटनी खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है. फिर भी इसका सेवन अधिक मात्रा में नहीं करना चाहिए. नहीं तो पाचन से जुड़ी समस्या हो सकती है.

समस्या

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