21 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরমে মুরগির ঝোল আর ভাল লাগছে না? স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন আম চিকেন

বাজার ছেয়েছে কাঁচা আমে। কাঁচা আমের তৈরি শরবত প্যাচপ্যাচে গরম থেকে স্বস্তি দিচ্ছে।

তার উপর বাঙালির হেঁশেলে কাঁচা আম দিয়ে টকডাল, চাটনি রান্না হচ্ছেই। এতে ৪০ ডিগ্রিতেও আপনার শরীর ঠান্ডা থাকছে। হিট স্ট্রোকের ঝুঁকিও কমছে।

গরমে সুস্থ থাকার জন্য এই সময়ে ভিটামিন সি ভীষণ জরুরি। এই ভিটামিন সি-এর চাহিদা পূরণ করছে কাঁচা আম।

কাঁচা আমের মধ্যে সাইট্রিক অ্যাসিড, ম্যালিক অ্যাসিড, টারটারিক অ্যাসিড রয়েছে। এটি গরমে রক্তে অম্ল ও ক্ষারের সমতা রক্ষা করতে সাহায্য করে।

 এবার কাঁচা আম দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন কষা মাংস। এটাও যেমন মুখরোচক তেমনই স্বাস্থ্যকর। চলুন দেখে নেওয়া যাক এই কাঁচা আম দিয়ে কষা আম মুরগির রেসিপি।

উপকরণ: মুরগির মাংস, পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, আম, হলুদ গুঁড়ো, তেজপাতা, গোটা গরম মশলা, কাঁচা লঙ্কা, আদা, পুদিনা পাতা, ধনে পাতা, ধনে গুঁড়ো, জিরে, নুন ও চিনি।

মুরগির মাংসে নুন, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে কিছুক্ষণ। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা, জিরে ফোড় দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লালচে করে ভেজে ফেলতে হবে।

এরপর তার মধ্যে আদা-রসুন বাটা ও সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে ফেলতে হবে।

মশলা কষা হলে তাতে মাংস দিয়ে ১৫ মিনিট নাড়তে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে ধনে পাতা ও পুদিনা পাতা বাটা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।

এরপর গ্রেট করা কাঁচা আম কড়াইতে দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করতে হবে। আম ভাল করে মজে গেলে সামান্য চিনি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

ভাত বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন কাঁচা আম দিয়ে আম মুরগি!