patoler bhorta 1ITG 1750335365210
image

19 June 2025

BY- Aajtak Bangla

পাকা পটল ফেলে না দিয়ে এভাবে বানান ভর্তা, খুব টেস্টি

654778 ITG 1750335387541

পটল বেশ কয়েকদিন রাখলেই পেকে যায়। তখন তা দিয়ে আর রান্না করা যায় না। ভর্তা বা তরকারি পাকা পটলে বানানো সম্ভব নয়।

patoler bhorta 9ITG 1750335403048

তাই পাকা পটল অবশেষে ফেলে দিতে হয়। তবে ফেলে না দিয়ে পাকা পটলের ভর্তা বানাতে পারেন।

patoler bhorta 8ITG 1750335422306

ভর্তার জন্য প্রয়োজন হবে পরিমাণ মতো পাকা পটল, মাঝারি মাপের একটা পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি কয়েকটা, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন ও ধনে পাতা। 

প্রথমে পাকা পটলগুলোকে খুব ভালোভাবে সেদ্ধ করে নিতে হবে। যেন কাঁচাভাব না থাকে। 

এবার সেই সেদ্ধ করা পটলগুলোর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। বীজ রাখলে চলবে না। 

এবার সেই পটলগুলোকে কোনও পাত্রে রেখে চটকে নিতে হবে। গোটা গোটা যেন না থাকে। 

এবার একটা পাত্রে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল ও ধনেপাতা নিয়ে তার সঙ্গে মেশাতে হবে চটকে রাখা পাকা পটল।

তারপর সেই পটলের ভর্তা গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন। তাহলে খেতে ভালো লাগবে।  

চাইলে সেই পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি ও কাঁচা লঙ্কা ভেজে নিয়েও মেশাতে পারেন। তাহলে টেস্ট বেড়ে যাবে।