shutterstock 2166989725ITG 1740041806303
image

13 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

বয়স ৩০ পেরোনোর পর এই ১০টি খাবার বিষের সমান!

food 8

বয়স ৩০ পেরোনোর সঙ্গে সঙ্গে আমাদের মস্তিষ্কে প্রাকৃতিকভাবে কিছু পরিবর্তন দেখা দেয়। স্মৃতিভ্রম, মনোযোগে ঘাটতি বা স্ট্রোকের ঝুঁকি বেড়ে যেতে পারে। 

cropped fat girls

 স্থূলতা এবং ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের মধ্যে এই ঝুঁকি সবচেয়ে মাখন, ডালডা ও মার্জারিনে থাকা স্যাচুরেটেড ফ্যাট রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ বাড়ায় এবং মস্তিষ্কের রক্তনালিতে রক্তপ্রবাহ কমিয়ে স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ায়। বেশি। সাধারণত ফ্যাটি লিভারের প্রাথমিক লক্ষণগুলি দেখা যায় না।

liver cirrhosis G 1296294408ITG 1740041812317

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই, ফ্রায়েড চিকেন প্রভৃতি তেলে ডুবে ভাজা খাবার মস্তিষ্কে প্রদাহ সৃষ্টি করে এবং রক্ত চলাচল বাধাগ্রস্ত করে।

খাসি বা ভেড়ার মাংসে থাকা চর্বি মস্তিষ্কের রক্তনালিকে বন্ধ করে দিতে পারে, যার ফলে স্মৃতিভ্রম বা স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ে।

কোমল পানীয়, ক্যানজাত জুস বা চিনিমেশানো পানীয় স্মৃতিশক্তির অবনতি ঘটাতে পারে এবং মস্তিষ্কের গঠন ক্ষতিগ্রস্ত করে।

ডায়েট সোডা বা কৃত্রিম চিনিযুক্ত পানীয় মস্তিষ্কের কোষের ক্ষতি ঘটায় এবং স্মৃতিভ্রমের ঝুঁকি বাড়ায়।

অ্যালকোহল গ্রহণে মস্তিষ্কের তথ্য প্রক্রিয়াকরণ ক্ষমতা কমে যায়, ফলে মানসিক স্থিতি ও স্মৃতিশক্তিতে নেতিবাচক প্রভাব পড়ে।

চিপস, ইনস্ট্যান্ট নুডলস বা প্রিজারভড খাবার অতিরিক্ত লবণের কারণে উচ্চ রক্তচাপ সৃষ্টি করে, যা মস্তিষ্কের জন্য ঝুঁকিপূর্ণ।

বেকড কেক, বিস্কুট বা রেডিমেড পণ্যে থাকা ট্রান্স ফ্যাট মস্তিষ্কের কোষ ক্ষতিগ্রস্ত করে এবং স্নায়বিক সমস্যা বাড়ায়।